Los errores HTTP 404 se producen cuando el navegador ha sido capaz de comunicarce con el servidor, pero no ha encontrado el fichero que se a solicitado.

En este caso el navegador mostrara por defecto un mansaje de error 404, ahora si deceamos tener una pagina personalizada para este error podemos incluir este codigo en nuestro archivo .htaccess

ErrorDocument 404 /errores/noencontrado.html

Esta instrucción indicaria al servidor que cuando se genere un error 404 envie al navegador a la dirección /errores/noencontrado.html

Esta misma instrucción se puede usar para otros tipo de errores.