Con un hosting compartido tienes tu espacio web con un  plan diseñado especialmente para tus necesidades. El que sea compartido implica que tu espacio comparte el mismo servidor y los mismos recursos con otras páginas web.

Depende de tus necesidades y de las características de tus páginas el poseer un hosting compartido puede ser beneficioso; debido a que económicamente puede ser más atractivo y que la calidad está garantizada.